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terça-feira, 14 de agosto de 2018

Governo Municipal em ação

Projeto inédito está reduzindo significativamente o desperdício de alimentos no Hospital das Clínicas

Idealizado pelas servidoras do setor de Nutrição e Dietética do Hospital das Clínicas Dr. Serafim de Carvalho, em Jataí, Caroline Gomes Martins Forte e Suziane Martins Severino; sob coordenação da diretora Márcia Carolina Mazzaro; o projeto “Avaliação das sobras e resto-ingesta do almoço fornecido aos colaboradores de um hospital público de Jataí-GO”, focado no controle do desperdício em uma Unidade de Alimentação e Nutrição, tem conseguido excelentes resultados no controle do desperdício nas refeições servidas naquela unidade de saúde.

Considerando que “sobra” é o excedente de alimentos prontos que não foram utilizados; e os “restos” são alimentos devolvidos pelos consumidores, tendo sido colocados no prato e não consumidos, em síntese, o projeto inovador desenvolvido por servidoras do hospital consiste na avaliação das sobras e restos de alimentos como ação indispensável para o controle do desperdício e um eficiente meio de gerir corretamente os custos de um hospital.

A pesquisa realizada no HC concluiu que a unidade de saúde apresentava valores elevados de desperdício de alimentos, necessitando de intervenções urgentes, como a revisão da quantidade de alimentos preparados; o treinamento de funcionários que atuam na preparação dos alimentos e a realização de projetos educativos focados no desperdício, direcionados aos colaboradores do HC, para que melhores resultados em relação à redução das sobras alimentares possam ser conseguidos.
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